簡単カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
厚手のお鍋に適当に切ったカボチャを入れて水を入れます。
水はカボチャの4分の1が浸るくらいの量で***
オススメはル・クルーゼの鍋 -
2
弱火でカボチャに火が通るまで煮ます。水が少なめなので
焦げ付かないように水の量をチェックするのを忘れないでください。 -
3
火が通ったカボチャをボウルに移して好きな感じにつぶして
レーズンを入れます。冷めたら牛乳(コーヒーミルク)とマヨネーズであえます。
きっかけ
かぼちゃ好きの子供のために作りました**
おいしくなるコツ
シナモンは仕上げにお好みでかけて下さい。 コーヒーミルクを入れるのはカボチャの栄養が取りやすくなるそうです。 (美肌効果があるそう) お弁当に入れるときはラップにくるんで茶巾しぼりのようにします。
- レシピID:1690000021
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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