茄子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cmの輪切りにして水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 フライパンに油を入れ、茄子をしんなりするまで焼いて一旦取り出す。
-
3
しょうがと☆の調味料を煮立てて茄子を戻して絡める。
ごはんの上に茄子を盛り温玉をのせる。
甘だれをかけてすりごまをふる。
きっかけ
茄子がお買い得な日によく作るメニューです
おいしくなるコツ
甘だれがなければうなぎのたれでも天丼のたれでも。お好みでちょいがけしてくださいヽ(^o^)
- レシピID:1680012686
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません