帆立の子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立の子冷凍(中くらいパック) 1つ
- 生姜千切り 2スライス分
- 鷹の爪輪切り 5切れ
- 煮汁⬇️
- 水 300cc
- みりん 30cc
- 酒 20cc
- 醤油 30cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 白髪ネギ付け合わせ 少々
作り方
- 1 鍋に生姜を千切りにした物と煮汁の調味料と鷹の爪と帆立の子を入れ真ん中に切れ目を入れたキッチンペーパーをかぶせ、さらにフタをして10分中火弱で煮て出来上がりです
- 2 お皿に盛り付け白髪ネギをそえて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
アンナコロペス
皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)