米粉パン レシピ・作り方

米粉パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっぴぃはっぴぃ
はっぴぃはっぴぃ
米粉パンです。

材料(3人分)

  • 230ml
  • 米粉(ミズホチカラ) 240g
  • 小麦グルテン 60g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 15g
  • シトラスファイバー 5g
  • 無塩バター 15g
  • ドライイースト 4.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに水を入れる。
    その上から米粉、小麦グルテン、砂糖、塩、スキムミルク、シトラスファイバー、溶かしたバターを入れる。
  2. 2 ドライイーストをセットして早焼きでスタートする。
  3. 3 コネが終わったら取り出して丸く成型してハネを外してセットして出来上がりを待つ。

きっかけ

米粉パンが作りたかったので。 次回はもう少し小麦グルテン少なめで作ってみようと思います。

  • レシピID:1680012293
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン牛乳・卵を使わないパン米粉ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る