ホームベーカリーでブランパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでブランパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっぴぃはっぴぃ
はっぴぃはっぴぃ
ふすま粉100%は難しいようなので自分でミックスしてみました。高さはありませんがズッシリ重い酸味のあるパンが出来ました。

材料(3人分)

  • 220ml
  • 1個
  • ふすま粉 100g
  • おからパウダー 80g
  • 小麦グルテン 70g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • サイリウム 1g
  • カメリナオイル 5g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ふすま粉とおからパウダーと小麦グルテンを混ぜ合わせる
  2. 2 水と卵をホームベーカリーのケースに入れる
  3. 3 その上に粉類を入れる
  4. 4 塩、砂糖、サイリウム、カメリナオイル、ヨーグルトを加える
  5. 5 ドライイーストをセットする
  6. 6 コネが終わったら取り出して丸く成型する
  7. 7 ハネを取って丸めた材料を元に戻してセットする

きっかけ

ふすまパンが食べたかったのですがほとんどのメニューがふすまミックスを使用していたので試行錯誤して作りました!

おいしくなるコツ

コネが終わった後に成型するのを忘れないようにして下さい

  • レシピID:1680012281
  • 公開日:2023/03/06
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ヨーグルト食パンホームベーカリー使いこなし
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