超簡単!大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

超簡単!大根の皮できんぴら!
  • 5分以内
  • 100円以下
りんりん♬︎
りんりん♬︎
おでんや煮物で厚切りに剥いた大根の皮で作ってみました!

材料(1人分)

  • 大根の皮 6分の1個分
  • ①醤油 小さじ1
  • ①みりん 小さじ2
  • ①酒 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ1弱
  • ①だしの素 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 一味唐辛子 お好みで
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    ①は混ぜておく。
  2. 2 中火でごま油を熱し、大根の皮を少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ①を入れ汁気がなくなったら白ごまを入れて軽く炒めて出来上がり!
  4. 4 最後にお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもgoo!

きっかけ

おでんで大根を使う時に厚切りした皮を利用したくて。

  • レシピID:1680011881
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/10/31 08:13
    超簡単!大根の皮できんぴら!
    大根の皮だけを冷凍庫に入れてて、ある程度たまったのでこちらのレシピで1品作りました!食材など高騰してる中、余すことなく使えて美味しくてありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る