超簡単!大根の皮できんぴら! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 6分の1個分
- ①醤油 小さじ1
- ①みりん 小さじ2
- ①酒 小さじ2
- ①砂糖 小さじ1弱
- ①だしの素 小さじ1
- 白ごま 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- ごま油 適量
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
①は混ぜておく。 - 2 中火でごま油を熱し、大根の皮を少ししんなりするまで炒める。
- 3 ①を入れ汁気がなくなったら白ごまを入れて軽く炒めて出来上がり!
- 4 最後にお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもgoo!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/10/31 08:13大根の皮だけを冷凍庫に入れてて、ある程度たまったのでこちらのレシピで1品作りました!食材など高騰してる中、余すことなく使えて美味しくてありがたいです!