バジリコのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉 1袋
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 80CC
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 20g
- パスタ(今回はスパイラル) 400G
- *塩 大匙2
作り方
- 1 バジルは洗い水分を切る。ニンニクは芽をとりみじん切りにする。フードプロセッサーにバジル、塩、オリーブオイル、ニンニクを入れペースト状にする。
- 2 大き目の鍋に水をたっぷり入れ火にかける。沸騰したら*塩をいれてパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
- 3 パスタの茹で加減が良ければざるにあけ、大き目のボウルにいれバジルペーストを加えよく混ぜる。
- 4 パルメザンチーズを加えてもうひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
子供がナッツアレルギーなのでナッツを入れないバジリコペストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるとコクが出て美味しいです。さましてパスタサラダとしても美味です。
- レシピID:1680011382
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタその他の乳製品バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません