【グルテンフリー】オートミールクリスピーチキン レシピ・作り方

【グルテンフリー】オートミールクリスピーチキン
  • 1時間以上
cookingpumpkin
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半分の工程はほったらかしで作れるので簡単で、油も使わないのでヘルシーです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥がし、削ぎ切りにする。
  2. 2 1.に両面塩胡椒をふりかける。
  3. 3 フリーザー袋などに2.を入れ*の調味料を入れよく揉む。
  4. 4 3.を1時間〜半日寝かす。

    下味をつけた状態で冷凍してもOKです。

    長時間つけておくと味が染み込んで美味しいです。
  5. 5 バッドにオートミールを広げ準備する。
  6. 6 ボールに卵を溶く。
  7. 7 4.を卵にくぐらせ、オートミールを両面に満遍なくつけていく。

    鶏肉が潰れない程度にぎゅっと押すとつきやすいです。

    *冷凍のものを使う場合は解凍してからお使いください。
  8. 8 200℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼きます。
  9. 9 色付きが甘かったらさらに5分ほど焼いてください。

    オーブントースターで焼いてもOKです!
  10. 10 できあがり!
  11. 11 補足:オーブントースターでも焼けます。

    オーブン同様片面10分づつ焼いてください。
  12. 12 補足2: トースターの方が焦げやすいため様子を見ながら焼いてください。焦げそうな場合はアルミホイルなどをかぶせて焼くと良いです。

きっかけ

ご飯のいらないおかずを作りたくて、作りました。 オートミールを使っているので、チキンとサラダで栄養満点です!

おいしくなるコツ

しっかりと味を染みこましておくと、ソースなどつけなくても美味しいので、とってもヘルシーです! 味付けなどはお好みでカレーなどの味付けにしてもGOODです。

  • レシピID:1680011144
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
鶏むね肉ローストチキン簡単鶏肉料理フライドチキンオートミール
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