ちょうどよく浸かる◎きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 きゅうりは洗って板ずりし、1cm幅の斜め切りにする。
- 2 小さい鍋に酒を入れ、1分程度加熱してアルコールを飛ばす。ボウルなどに移して冷ます。(保冷剤を敷けば時短です。)
- 3 ポリ袋にきゅうり、酒、醤油を入れて軽く揉み、ポリ袋の空気を抜いて口を結んで閉じる。冷蔵庫で3時間ほど置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません