ちょうどよく浸かる◎きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

ちょうどよく浸かる◎きゅうりの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
なぽスケ
なぽスケ
ぽりぽりとお箸が止まらなくなる味です。※調理時間は、漬けておく時間を除きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って板ずりし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 小さい鍋に酒を入れ、1分程度加熱してアルコールを飛ばす。ボウルなどに移して冷ます。(保冷剤を敷けば時短です。)
  3. 3 ポリ袋にきゅうり、酒、醤油を入れて軽く揉み、ポリ袋の空気を抜いて口を結んで閉じる。冷蔵庫で3時間ほど置いて完成。

きっかけ

味が定まらずにしょっぱくなりすぎていたきゅうりの醤油漬けの我が家のレシピを見直しました。

  • レシピID:1680011086
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る