茎ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

茎ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
イタリアンっぽくアンチョビをソースとして使ってみました。ワインに合います!

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 1株
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 2かけ
  • アンチョビ フィレ3枚

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは食べやすい大きさに切り軽く茹でておく。
  2. 2 ニンニクは微塵切りに、アンチョビはフォーク等でほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとアンチョビを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
  4. 4 炒まったら、軽くゆでた茎ブロッコリーを入れて1、2分炒め茎ブロッコリーにアンチョビとニンニクが絡まったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

アンチョビが残っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が強いので味見をして調整してください。

  • レシピID:1680010951
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみガーリック・にんにく
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る