茎ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー 1株
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 2かけ
- アンチョビ フィレ3枚
作り方
- 1 茎ブロッコリーは食べやすい大きさに切り軽く茹でておく。
- 2 ニンニクは微塵切りに、アンチョビはフォーク等でほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとアンチョビを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 4 炒まったら、軽くゆでた茎ブロッコリーを入れて1、2分炒め茎ブロッコリーにアンチョビとニンニクが絡まったら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません