キムチ納豆の釜玉そば レシピ・作り方

キムチ納豆の釜玉そば
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
すぐできてお腹も満足、小腹が空いた時の軽食向きのメニューです。
かつお節たっぷりで麺がらみよく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレや辛子を入れてよく混ぜてねばらせる。
  2. 2 納豆とキムチを混ぜ合わせ、かつお節(花かつお)を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 めんつゆ(大さじ1)とごま油(小さじ1)をよく混ぜ合わせてタレを作っておく。
  4. 4 おそばをパッケージに指定の時間通りにゆで、ゆで上がったら冷水で締めないで、温かいままどんぶりへ。
  5. 5 麺の上にキムチ納豆を乗せ、薬味のネギと海苔を散らし、タレをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら、できあがり。

きっかけ

おつゆ抜きで食べられる温かいおそばのメニューを開拓したくて作りました。

  • レシピID:1680010946
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食あったかい蕎麦納豆
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/25 23:01
    キムチ納豆の釜玉そば
    最高の組み合わせでとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る