キムチ納豆の釜玉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレや辛子を入れてよく混ぜてねばらせる。
- 2 納豆とキムチを混ぜ合わせ、かつお節(花かつお)を加えてさらによく混ぜる。
- 3 めんつゆ(大さじ1)とごま油(小さじ1)をよく混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 4 おそばをパッケージに指定の時間通りにゆで、ゆで上がったら冷水で締めないで、温かいままどんぶりへ。
- 5 麺の上にキムチ納豆を乗せ、薬味のネギと海苔を散らし、タレをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/06/25 23:01最高の組み合わせでとても美味しかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつお節たっぷりで麺がらみよく。