そら豆と鶏の炒め物 レシピ・作り方

そら豆と鶏の炒め物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
春を感じさせるソラマメの炒め物です

材料(2人分)

  • ソラマメ 4さや
  • 鶏もも肉 200g
  • オリーブ油 大匙1
  • 料理酒 大匙1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソラマメのさやを捻って豆を取り出し、薄皮に軽く切込みを入れる。1つまみの塩を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、冷水にさらしてから薄皮を取る。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と油をとってぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉を焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ソラマメを入れて混ぜながらクレイジーソルトで味付けをする。
  5. 5 塩とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010370
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆鶏もも肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る