そら豆と鶏の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 4さや
- 鶏もも肉 200g
- オリーブ油 大匙1
- 料理酒 大匙1/2
- クレイジーソルト 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ソラマメのさやを捻って豆を取り出し、薄皮に軽く切込みを入れる。1つまみの塩を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、冷水にさらしてから薄皮を取る。
- 2 鶏もも肉は余分な皮と油をとってぶつ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉を焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ソラマメを入れて混ぜながらクレイジーソルトで味付けをする。
- 5 塩とコショウで味を調えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)