鶏と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
![鶏と大根のポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e575ab3aaefa1f95ebecc2e2fa81d6885a24b3.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし・ひとくちカット) 300g
- 大根 1/3本
- 片栗粉 小匙2
- 酒 小匙2
- サラダ油 大匙1
- 水 120cc
- ★ポン酢 大匙2
- ★生姜スライス 3枚
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙1杯半
作り方
-
1
ポリ袋に鶏肉、片栗粉、酒を入れてよく揉む。
-
2
★を全部混ぜて調味液を作る。
-
3
大根を一口大に切り、皿に入れてラップをかけて、電子レンジで加熱する(500Wで3分)。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて、1の鶏肉の表面を焼く。
-
5
大根を入れてざっくり混ぜる。2の調味液、水を入れて蓋をする。
- 6 沸騰してから7分間、時々かき混ぜながら弱火で加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません