パクチーと豚肉の生春巻き レシピ・作り方

パクチーと豚肉の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
パクチーたっぷりの贅沢生春巻きです

材料(1人分)

  • パクチー 60g
  • にんじん 1/8本
  • 小口ネギ 5本
  • ぶた肉 20g
  • aナンプラー 小さじ1
  • aレモン果汁 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ライスペーパー 2枚
  • ぬるま湯 200ml

作り方

  1. 1 鍋に豚肉がかぶるほどの水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。蓋をして、予熱で火を通す。火が通ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 にんじんを千切りにする。パクチーを1cm幅くらいに切る。小口ネギを輪切りにする。
  3. 3 にんじん、パクチー、小口ネギと、豚肉とaをよく和える
  4. 4 ぬるま湯にライスペーパーを2, 3回ほど、くぐらせる。3で作った具材を包む。

きっかけ

パクチーが安くてたくさん買ったので、作りたくなりました

  • レシピID:1680010068
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー生春巻き
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る