市販品でモッツァレラとバジルのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
-
2
バジルの葉を洗って茎からちぎって葉だけにします。
キッチンペーパーで水分を取ります。 - 3 モッツァレラチーズを一口大に切ります
- 4 オリーブオイル、ニンニクのみじん切りを炒めます。
- 5 トマトソースと顆粒コンソメを追加します。ふつふつと火が通るまで待ちます。
-
6
ソースに火が通ったら、バジルを入れます。
※飾り用に数枚残しておいてください。 - 7 バジルがくたっとしたら火を止めてモッツァレラチーズを入れて軽く混ぜます。
- 8 お皿に盛り付けて飾り用のバジルを乗せて出来上がりです。
- 9 パスタソースはこれを使いました。
きっかけ
市販のソースに手を加えて美味しく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
モッツァレラが溶けないようにさっと混ぜます。
- レシピID:1680009734
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません