もちもちチキンクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦を水に10分ほど浸す。
- 2 鶏ひき肉に下味用の醤油、料理酒を加えて全体をまぜる。
- 3 青梗菜は一口大に切る。
- 4 鍋にごま油を熱し、おろししょうが、2を入れて炒める。
- 5 肉に火が通れば、玉ねぎ、青梗菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、水を加える
- 6 鶏がらスープの素、醤油、料理酒、キムチも加える。もち麦を入れて、25分くらい弱火で煮る。
- 7 もち麦が弾力を持ち、もちもちになってきたら、卵をといて入れる。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません