もちもちチキンクッパ レシピ・作り方

もちもちチキンクッパ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
もち麦のプチプチ食感がたまりません!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 40g
  • 醤油(下味用) 小さじ1/2
  • 料理酒(下味用) 小さじ1/2
  • 青梗菜 1/2株
  • キムチ 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • もち麦 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 もち麦を水に10分ほど浸す。
  2. 2 鶏ひき肉に下味用の醤油、料理酒を加えて全体をまぜる。
  3. 3 青梗菜は一口大に切る。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、おろししょうが、2を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通れば、玉ねぎ、青梗菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、水を加える
  6. 6 鶏がらスープの素、醤油、料理酒、キムチも加える。もち麦を入れて、25分くらい弱火で煮る。
  7. 7 もち麦が弾力を持ち、もちもちになってきたら、卵をといて入れる。

きっかけ

もち麦は食物繊維豊富なので、白米、玄米よりも健康的だから、ごはんに置き換えました

  • レシピID:1680009545
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る