旨辛カルビクッパ☆ レシピ・作り方

旨辛カルビクッパ☆
  • 約30分
BCchoco
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美味しいカルビクッパになりました!

材料(2人分)

  • カルビ肉 300g
  • ①酒 小さじ2
  • ①コチュジャン 小さじ2
  • ①ニンニクチューブ 2cm
  • ①生姜チューブ 2cm
  • キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 1つ
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 3cm
  • ニラ 1/3束
  • 豆もやし 1/2袋
  • ②水 600ml
  • ②酒 大さじ1
  • ②コチュジャン 小さじ2
  • ②一味唐辛子 小さじ1
  • ②中華味 小さじ1
  • ご飯 お好きな量

作り方

  1. 1 牛肉は①に漬け込み、10分おく。
    卵は解きほぐす。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    人参はいちょう切り、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、中火で肉→キムチ→人参の順に入れて炒める。
    肉が焼けたら②としめじを全て入れ、沸騰させ煮る。
  3. 3 人参に火が通ったらもやしとニラも入れ、周りに卵を回し入れて蓋をする。
    卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 お椀にご飯をよそい、上からスープと出来上がった具材を乗せれば完成。

きっかけ

韓国料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉は最初に漬け込んでください。 私は別の日に漬けて凍らせて保存し、作る日に解凍して焼いています。

  • レシピID:1230026586
  • 公開日:2021/08/24
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