かさましにら玉 レシピ・作り方

かさましにら玉
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
しめじでかさまししました!満足の1品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってばらす。にらは5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。しめじ、ニラの順に炒める。ニラがしんなりしてきたらカニカマ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
  3. 3 溶いた卵を全体にかかるように入れ、少し混ぜたら、火を止めて蓋をして1分待つ。
  4. 4 次に餡を作る。フライパンに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、酢、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンを再びよく熱し、4を流し入れたらすぐかたまらなおようにすぐかき混ぜる
  6. 6 3の上にできた5をかける

きっかけ

ニラ卵が食べたいなあ、と思い簡単に、短時間で作れるものをつくりました…!

  • レシピID:1680009519
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る