かさましにら玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってばらす。にらは5cm幅に切る
- 2 フライパンにごま油を熱する。しめじ、ニラの順に炒める。ニラがしんなりしてきたらカニカマ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
- 3 溶いた卵を全体にかかるように入れ、少し混ぜたら、火を止めて蓋をして1分待つ。
- 4 次に餡を作る。フライパンに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、酢、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンを再びよく熱し、4を流し入れたらすぐかたまらなおようにすぐかき混ぜる
- 6 3の上にできた5をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません