マッシュルームソース レシピ・作り方

マッシュルームソース
  • 約30分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
ステーキのソースとして作りましたが、パスタにあえても美味しいです。写真を撮るのを忘れててちょっと時間が経ってから写真でごめんなさい。実物の方が美味しいそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを布巾でとり、軸の先を切り落としスライスする。ニンニクは細かく刻んでおく。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱し、マッシュルームを入れ4〜分炒める。
  3. 3 マッシュルームが柔らかくなる直前にニンニクを入れ塩胡椒し更に1分くらい炒める。
  4. 4 白ワインを加えて、1分くらいかき混ぜる。
  5. 5 コンソメ、生クリーム、牛乳とパルメザンチーズを加えて、弱火にして時々かき混ぜる。
  6. 6 2、3分してもったりしてくるまで、かき混ぜながら様子を見る。
  7. 7 刻みパセリを加え塩と胡椒で味を整え火を止め出来上がり。

きっかけ

いつものステーキをボリュームたっぷりのソースで食べたかったので。

おいしくなるコツ

クリームを入れた後は沸騰させないようにしながら、弱火で様子を見てください。急に沸騰させるとクリームが分離してボソボソになります。

  • レシピID:1680009312
  • 公開日:2020/09/01
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