ぶちゃらてぃの、ピスタチオバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温にしたクリームチーズ(200g)にグラニュー糖(80g)を混ぜて、滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ①に解いた卵(2個)を茶漉しを通し、3〜4回に分けて良く混ぜ合わせます。
- 3 ②にピスタチオペースト(50g)、室温にした生クリーム(200ml)、牛乳(50ml)を入れて泡だてでよく混ぜます。
- 4 型にクッキングシートを敷いて、生地を注ぎます。
- 5 250°Cで予熱したオーブンで20分前後焼きます。
- 6 焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
きっかけ
友達に感化されて(またかい笑
おいしくなるコツ
生地は滑らかになるよう、工程ごとでしっかり混ぜ合わせて下さい。 牛乳を入れなければ、もっと濃厚になるかな(^-^)v
- レシピID:1680009305
- 公開日:2020/08/27
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ牛乳・乳飲料
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香ばしくてコクのあるチーズケーキをどうぞ(*^^*)