冷めても美味しい簡単揚げナスのピリ辛にんにく醤油 レシピ・作り方

冷めても美味しい簡単揚げナスのピリ辛にんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
夏の定番野菜をパクパクと

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大4
  • ☆コチュジャン 小1
  • ☆おろしニンニク 小1
  • ごま お好み
  • ネギ お好み
  • 鰹節 お好み

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、水に30分つけてアク抜きする
  2. 2 ☆の材料を全て入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 180度の油で3~4分素揚げする
  4. 4 キッチンペーパーで油を切る
  5. 5 ☆の材料を揚げナスにからめ、お好みでごま、ネギ、鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

茄子が大量に送られてきたので

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1680009153
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る