揚げ豚ゴロゴロ中華野菜スープ絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の小間切れを片栗粉で満遍なくまぶす。
- 2 200°の油でカラッと揚げてかわしておき、塩胡椒を満遍なく少々振り掛ける。
- 3 キャベツをザク切りにし、もやしと一緒に塩胡椒を少々振り掛けて強火で炒める。
- 4 ○の材料を合わせてスープを作る。
- 5 ○のスープを炒めたキャベツともやしの中にとうにし、沸騰したら揚げ豚を投入してスープとからめる。
- 6 青ネギを適量小口切りにする。
-
7
揚げ豚の衣にスープをよく絡ませたらお皿に盛り付けし、青ネギ、胡麻をちらして完成です。
片栗粉なので勝手にとろみもつきます。
きっかけ
酢豚が嫌いで、なんとか豚肉を美味しくたべれないかかんがえました。
おいしくなるコツ
豚肉は高温でカラッと短時間で揚げること。揚げすぎると固くなります。
- レシピID:1680008917
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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