揚げ豚ゴロゴロ中華野菜スープ絡め レシピ・作り方

揚げ豚ゴロゴロ中華野菜スープ絡め
  • 約30分
  • 1,000円前後
TAKA’sキッチン
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酢豚が嫌いな人におすすめの逸品
ご飯が進みます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の小間切れを片栗粉で満遍なくまぶす。
  2. 2 200°の油でカラッと揚げてかわしておき、塩胡椒を満遍なく少々振り掛ける。
  3. 3 キャベツをザク切りにし、もやしと一緒に塩胡椒を少々振り掛けて強火で炒める。
  4. 4 ○の材料を合わせてスープを作る。
  5. 5 ○のスープを炒めたキャベツともやしの中にとうにし、沸騰したら揚げ豚を投入してスープとからめる。
  6. 6 青ネギを適量小口切りにする。
  7. 7 揚げ豚の衣にスープをよく絡ませたらお皿に盛り付けし、青ネギ、胡麻をちらして完成です。
    片栗粉なので勝手にとろみもつきます。

きっかけ

酢豚が嫌いで、なんとか豚肉を美味しくたべれないかかんがえました。

おいしくなるコツ

豚肉は高温でカラッと短時間で揚げること。揚げすぎると固くなります。

  • レシピID:1680008917
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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