H Mと豆腐と米糠で、ツナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 米糠 80g
- 絹ごし豆腐 半丁
- ツナ缶 小1缶 70g
- 乾燥パセリ(あれば) 小さじ2分の1くらい
作り方
- 1 水切りなしの絹ごし豆腐に、ホットケーキミックスと米糠を揉み込むように混ぜます。
- 2 軽く油を絞ったツナ缶と乾燥パセリを加え、均等になるようにこねます。
-
3
4つくらいに分けて丸めて2センチくらいの厚みに潰します。(形はこだわらず、お好みで)
食材がくっつかないタイプのフライパンに並べて、弱火で10分焼きます。 - 4 裏返して、さらに8分焼いて、出来上がりです♪
- 5 割るとこんな感じです♪
きっかけ
便秘がちの時に
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は絞り過ぎず、軽くです♪ 写真は4等分の生地がくっついていますが、離した方が裏返しやすいです。
- レシピID:1680008869
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません