さっと一品!魚肉ソーゼージと卵の炒め物 レシピ・作り方

さっと一品!魚肉ソーゼージと卵の炒め物
  • 5分以内
あさピコ
あさピコ
材料二つですぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割り、塩と砂糖を加えよく溶いておく。魚肉ソーセージは食べやすい厚さにスライス。
  2. 2 フライパンに油を敷き、温める。卵を入れ、大きめのスクランブルエッグ状にする。
  3. 3 魚肉ソーセージと炒め合わせ、器に盛り付ける。ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

副菜が一品足りないな〜という時に思いつきました。

  • レシピID:1680008745
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグお弁当のおかず全般その他の卵料理卵とじ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/05/07 19:53
    さっと一品!魚肉ソーゼージと卵の炒め物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る