雪見レモン鍋 レシピ・作り方

雪見レモン鍋
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
体ポカポカ、風邪知らずの鍋。

材料(4人分)

  • ネギ 2本
  • 白菜 1/4
  • 豆苗 1パック
  • 鶏もも肉 400g
  • 大根 1/2本
  • 国産レモン 1個
  • 顆粒出汁の素 小さじ2杯
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 豆苗は種のついてる根本を切り落とし、白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レモンは薄切りに、大根は皮を剥いておろし金でおろす。
  4. 4 鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。沸騰したら、酒、塩を入れる。
  5. 5 鍋に鶏肉と白菜とネギを入れ、火を通す。
  6. 6 大根おろしとレモンを乗せ、豆苗を散らし、蓋をして5分ほど蒸したら完成!

きっかけ

見た目も綺麗な鍋が食べたくて。

  • レシピID:1680008697
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋レモン雪見鍋(みぞれ鍋)
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る