自家製メンマとそら豆のピリ辛和え レシピ・作り方

自家製メンマとそら豆のピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
あさピコ
あさピコ
ビールにピッタリ!ピリ辛のおつまみです。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/4パック
  • 冷凍そら豆 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは薄い短冊切りにする。穂先より、根元の方がおすすめ!
  2. 2 小鍋にたけのこを入れ、醤油とみりんを加えて弱火で10分ほど煮詰める。
  3. 3 水気が無くなってきたら、冷凍そらまめを凍ったまま加える。
  4. 4 そら豆に火が通ったら、豆板醤を入れてひと煮立ちして完成!

きっかけ

手作りメンマで美味しいおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1680008660
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみそら豆
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る