意外と簡単、サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて薄くスライス。
- 2 サバは皮に十字の切り目を入れる。
- 3 味噌・醤油・みりんをよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を敷き、サバの皮側を強火で1分焼く。
- 5 ひっくり返し、裏側も1分焼く。
- 6 混ぜ合わせた調味料と水、生姜を入れ、弱火で10分ほど煮詰める。
- 7 煮詰まってきたら、サバに調味料を回しかけながら強火で2分煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)