甘辛っ!!かぶの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まず初めに、カブは皮をむき、大きめのものは12等分、中くらいのものは8等分サイズに切っていく。
-
2
豚バラは全体に塩、胡椒を振っておく。
そしたら、先程切ったカブに、豚バラ肉を巻いていく。 - 3 フライパンに油をひいて、2を中火くらいで両面にこんがりと色がつくまで焼いていく。
- 4 火が通ってきたら★の調味料を入れて、蓋をして、中火から弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋を外して、カブの火の通り具合を確認してから、タレをしっかり絡めてお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません