甘辛っ!!かぶの肉巻き レシピ・作り方

甘辛っ!!かぶの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
美味しく作れます!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 250〜300g
  • カブ 2個
  • 塩、胡椒 適量
  • ★お酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖、オイスターソース 小さじ1
  • ★生姜のすりおろし 約大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 まず初めに、カブは皮をむき、大きめのものは12等分、中くらいのものは8等分サイズに切っていく。
  2. 2 豚バラは全体に塩、胡椒を振っておく。

    そしたら、先程切ったカブに、豚バラ肉を巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を中火くらいで両面にこんがりと色がつくまで焼いていく。
  4. 4 火が通ってきたら★の調味料を入れて、蓋をして、中火から弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を外して、カブの火の通り具合を確認してから、タレをしっかり絡めてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

自宅の夕飯で作成。

おいしくなるコツ

カブは火を通しすぎると、食感が損なわれるので、火の加減に気をつけ調理する。

  • レシピID:1680008275
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る