牡蠣とイカのバター焼き レシピ・作り方

牡蠣とイカのバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
牡蠣とイカの塩分とバターだけで美味しくできあがります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を殻から外し、水洗いする。
    キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 イカの下処理をし、輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、牡蠣とイカを焼いていく。
  4. 4 火が通ったら完成です♪

きっかけ

海の幸が好きなので!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので様子を見つつ加熱してください!

  • レシピID:1680007789
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る