圧力鍋で作るさんまの梅煮。 レシピ・作り方
![圧力鍋で作るさんまの梅煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19754748363a269218be269a931232d16452432.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さんま(頭、はらわた抜き) 4尾
- ○水 2カップ
- ○酒 大さじ4
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
- 梅干し 2〜4個
作り方
-
1
キッチンペーパーで水気をふき、3等分に切る。
-
2
圧力鍋に○と梅干しを加えて煮立たせる。そこにさんまを加える。
蓋をして加圧15分する。 - 3 ふたをとり、煮詰める。
関連情報
- 料理名
- さんまの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません