お豆腐&野菜たっぷり★ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(中10個人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2に玉葱、人参、ひじき、★を加えてよく混ぜる。
- 4 3に挽き肉を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ、平たく成形したハンバーグのタネを中火で焼いていく。
- 6 ひっくり返して反対側も焼き、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
タネが柔らかく粘りがあるので、成形する時にはビニール手袋を付けるとやりやすいです。
- レシピID:1680007336
- 公開日:2018/03/13
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柔らかいので離乳食&幼児食にもオススメです。
大人には少し薄味なので、その場合はケチャップ等をプラスして♪