★お豆腐ふわふわ熱々★親子丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に、絹豆腐を六等分に切る。
- 2 鍋に★と鶏もも肉と絹豆腐を入れて煮る。
-
3
鶏肉に火が通ったら、上から溶き卵を流し入れる。
蓋をして煮る。 -
4
卵がお好みの状態になったら完成です。
※今回は子どもも食べるので完全に火を通しました。
半熟も美味しいと思います(*^^*)
きっかけ
お豆腐が大好きなので、ボリュームアップも兼ねて入れてみました!
おいしくなるコツ
溶き卵は粗く溶いてもおいしいです♪
- レシピID:1680007152
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップしただけじゃなく、ふわふわ熱々で冬にぴったりの料理になりました!