★お豆腐ふわふわ熱々★親子丼★ レシピ・作り方

★お豆腐ふわふわ熱々★親子丼★
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
親子丼の中にお豆腐も入れて♪
ボリュームアップしただけじゃなく、ふわふわ熱々で冬にぴったりの料理になりました!

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 絹豆腐 150g
  • ★水 150cc
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に、絹豆腐を六等分に切る。
  2. 2 鍋に★と鶏もも肉と絹豆腐を入れて煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、上から溶き卵を流し入れる。
    蓋をして煮る。
  4. 4 卵がお好みの状態になったら完成です。

    ※今回は子どもも食べるので完全に火を通しました。
    半熟も美味しいと思います(*^^*)

きっかけ

お豆腐が大好きなので、ボリュームアップも兼ねて入れてみました!

おいしくなるコツ

溶き卵は粗く溶いてもおいしいです♪

  • レシピID:1680007152
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る