簡単美味しい具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンをいちょう切りにし、玉ねぎ、しいたけは細切り。サマイモは乱切り。
ごぼうは笹がけにして水にさらす。豚肉は二センチ幅に切る。 - 2 鍋に油をしき、ごぼう以外のⅠで切った材料を炒める。
- 3 水を野菜が浸かるより少し多めに入れて、ぐつぐつ煮る。灰汁をとる。
- 4 五分ほど煮たら、ごぼうを入れてさらに煮る。
- 5 野菜が煮えたら、顆粒だしを入れ、味噌を溶き、小口切りにした小ネギを入れて完成です。
きっかけ
寒い日は温まります。
おいしくなるコツ
野菜は里芋などを入れてもおいしいです。 無い野菜は入れなくても問題ないです。
- レシピID:1680007143
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体も温まる豚汁です。