簡単美味しい具だくさん豚汁 レシピ・作り方

簡単美味しい具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
みゆまま1
みゆまま1
寒い日にぴったり(^-^)
心も体も温まる豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンをいちょう切りにし、玉ねぎ、しいたけは細切り。サマイモは乱切り。
    ごぼうは笹がけにして水にさらす。豚肉は二センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、ごぼう以外のⅠで切った材料を炒める。
  3. 3 水を野菜が浸かるより少し多めに入れて、ぐつぐつ煮る。灰汁をとる。
  4. 4 五分ほど煮たら、ごぼうを入れてさらに煮る。
  5. 5 野菜が煮えたら、顆粒だしを入れ、味噌を溶き、小口切りにした小ネギを入れて完成です。

きっかけ

寒い日は温まります。

おいしくなるコツ

野菜は里芋などを入れてもおいしいです。 無い野菜は入れなくても問題ないです。

  • レシピID:1680007143
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る