鶏と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉葱を1センチくらいの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、レンジで1分加熱する。 - 2 鶏もも肉を二口大に切り、醤油大さじ1を入れて下味をつける。
-
3
★の調味料を合わせておく。
フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼いていく。 -
4
鶏肉にある程度火が通ったら、野菜を全て入れて炒める。
出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。 - 5 ★の調味料を入れて絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
照り焼き味が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
出てきた油と水分はしっかりキッチンペーパーで吸い取ってください!
- レシピID:1680006929
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません