甘鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘鮭 1尾
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
甘鮭に塩胡椒を少々振り、5分ほど置く。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 甘鮭の両面に薄力粉を振り、余分な粉を落とす。
- 3 フライパンに油を入れ点火し、甘鮭の両面を焼く。
-
4
甘鮭が焼けたら醤油と砂糖を入れて、軽く焼いたら完成です!
※焦げないように焼き時間はほんの少しでお願いします。
きっかけ
お弁当の定番といえば鮭!たまには塩鮭以外にもと思い、アレンジして作りました!
おいしくなるコツ
調味料を入れてからの焼き時間は1分以内にしてください。
- レシピID:1680006885
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません