節約レシピ★モヤシでとん平焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシをレンジで2分加熱しておく。
豚挽き肉に塩胡椒を振り、フライパンで炒める。 - 2 挽き肉にある程度火が通ったら、レンジで加熱済みのモヤシも一緒に入れて炒める。
-
3
モヤシから出る水分をキッチンペーパーで吸い取り、全体に火が通ったら★の調味料を加えて炒める。
炒めたものを2皿分に分けて移しておく。 -
4
卵1個を溶いて、フライパンで薄焼きにする。
お皿に移しておいた具の上に卵を乗せる。
☆のソースをお好みの量かけてかつお節を振り完成です♪
きっかけ
我が家の節約レシピです(*^^*) それでも卵大好きな子どもは大喜びしてくれます♪
おいしくなるコツ
具にもしっかり味がついているので、ソースは少なめで大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1680006808
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- モヤシでとん平焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モヤシ2袋でボリューム満点です♪