マヨ香る♪甘くない!ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

マヨ香る♪甘くない!ふわふわ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
お弁当や副菜の定番☆玉子焼き♪
うちは甘くない派です(*^^*)
マヨネーズがふんわり香っておいしくいただけます♪

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、水大さじ2、マヨネーズ大さじ1、だしの素小さじ1/4を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、温まったら卵液を半分流し入れる。
    火を弱火にする。
    卵液が少し固まってきたら、端からひっくり返して巻いていく。
  3. 3 巻き終わったらフライパンの端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
    ある程度固まってきたら、また端から巻いていく。
  4. 4 最後まで巻き終わったら完成です!

きっかけ

甘い玉子焼きは苦手な旦那様。 マヨネーズを入れて、ふわふわに仕上げました♪

おいしくなるコツ

卵液を入れたら、火はずっと弱火のままにしてください(*^^*)

  • レシピID:1680006777
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 玉子焼き お弁当 副菜
料理名
マヨ香る♪甘くないふわふわな玉子焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る