ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤーをスライサーでスライスし、塩もみして少し放置する。
-
2
ゴーヤーとは別でざるに玉ねぎをスライサーでスライスして塩もみし、ぬめりが出てきたら軽く洗い流してザルの上からボールで水にさらしておく。
最低でも5、6分。 -
3
↑
玉ねぎの辛味が苦手な人は
しっかりと塩もみして
水にさらす時間を長めにしてみて下さい(*^_^*) - 4 ゴーヤー・玉ねぎの水気をしっかり絞る。
-
5
4にツナを加え、マヨネーズも加え混ぜる。完成☆
量によって変わるので微調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません