柔らかササミの細切り炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 筋をとり細切りにしたささみに片栗粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンで八割方火を通したら、千切りにした玉ねぎ・ピーマンと炒めあわせ、塩コショウ・オイスターソースで味を整えて完成。
きっかけ
スーパーでササミがお手頃価格で買えたので。
おいしくなるコツ
ササミに片栗粉をまぶすことで、しっとりと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1680006626
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏のささみの細切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな鶏のササミをびっくりするほど柔らかく美味しく仕上げた、おかずにもおつまみにもなる一品。