白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分に切った後、5ミリ幅の千切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉、だしの素、水、卵を入れて混ぜます。結構しゃばしゃばです。
- 3 そこに白菜と天かすを入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを180度に熱し、油を入れて半分量を流し入れる。上に豚肉を並べる。周りが白っぽくなったら、ひっくり返す。
- 5 中火にして5分ほど焼き、豚肉に焼き色がついたら、また裏がえす。そして、中火〜弱火にして5〜10分で出来上がり。
- 6 お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 白菜のお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/10/17 16:14白菜入りは初めてです♪
山芋いれなくてもふわふわ〜で美味しい( ´ ▽ ` )ノ
とっても美味しくいただきました♪
ご馳走様です( ´ ▽ ` )ノ