白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
キャベツよりあっさりしていて、食べやすい(*^^*)長芋なくてもフワフワで美味しいです✩︎⡱キャベツより好きです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分に切った後、5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、だしの素、水、卵を入れて混ぜます。結構しゃばしゃばです。
  3. 3 そこに白菜と天かすを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを180度に熱し、油を入れて半分量を流し入れる。上に豚肉を並べる。周りが白っぽくなったら、ひっくり返す。
  5. 5 中火にして5分ほど焼き、豚肉に焼き色がついたら、また裏がえす。そして、中火〜弱火にして5〜10分で出来上がり。
  6. 6 お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。

きっかけ

白菜が大量にあまったので。

おいしくなるコツ

天かす入れた方がコクがあり美味しいです!

  • レシピID:1680006348
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉白菜
料理名
白菜のお好み焼き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/10/17 16:14
    白菜のお好み焼き
    白菜入りは初めてです♪
    山芋いれなくてもふわふわ〜で美味しい( ´ ▽ ` )ノ
    とっても美味しくいただきました♪
    ご馳走様です( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る