ズッキーニと鶏肉の夏らしい炒め物 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉の夏らしい炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
塩コショウ味で、夏のビールのおつまみにいかがですか。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 鶏モモ肉 250g程度
  • キャベツ 葉2枚
  • (お好みで、飾り用)レタス 葉1枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口大(直径3cm程度)に切る。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大(直径cm程度)に切る。
  3. 3 キャベツを一口大(直径3cm程度)に切る。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを中火に熱し、1・2で切ったものを入れ、中まで火が通るまで炒める。
  5. 5 3で切ったキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6 塩コショウを加え、全体を混ぜる。
  7. 7 お好みでお皿に飾り用のレタスをのせ、その上に6までで作ったものをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

ズッキーニのさっぱりさと、肉のこってりさを合わせて、食べやすくした。

  • レシピID:1680006345
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る