夏の副菜!ゴーヤのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- ツナ 1缶
- ◎砂糖・醤油・みりん 小さじ1ずつ
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを除いて2ミリくらいにスライスし、さっと塩茹でする。粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞る。
他材料とよく和えて完成。 -
2
最近は面倒なのでタッパーにどんどん重ねて入れて、最後に混ぜています。ずぼら…
砂糖が溶け残らないように、醤油とみりんを上から掛けると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません