グリーンリーフの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて炒め始める。
- 2 食べやすい大きさに切ったピーマン、エノキをフライパンに入れ、炒め続ける。
- 3 途中塩コショウをする。豚肉に火が通り、エノキもしんなりしてきたら、火を止める。ゆでたコーンと食べやすい大きさに切ったグリーンリーフを入れてフライパンの中でざっくり混ぜる。
- 4 味見をして足りなかったら塩コショウをする。
きっかけ
グリーンリーフをたくさん食べたいので、ほどよく火を通して嵩を減らしたかった。でもシャキシャキ感もほしかったので、余熱を利用した。
おいしくなるコツ
コーンはトウモロコシがあったので彩りに添えましたが、特別いらないです。グリーンリーフを加えるときは必ず火を止めてから。余熱を利用する。若干嵩も減って程よくシャキシャキ感を残したままのほうがおいしい。
- レシピID:1680006085
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません