豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに。それをフライパンに並べ、水をひたひたに浸かるように入れる。中火から強火で玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 2 10分位で玉ねぎが透き通り、柔らくなったら、火を止めて、みりん、肉、砂糖を入れる。
-
3
弱火で、肉に火を通す。
色が変わってきたら、みそ、しょうゆ、中濃ソースを入れる。かき混ぜながら味をなじませる。。 - 4 丼にご飯を入れ、その上にかけたら出来上がり。
きっかけ
しょうゆ、ソースだけだと色が薄い。 お店屋さんの豚丼の色にならないので、八丁味噌を入れた。色が濃くついて、さらにおいしくなった。
おいしくなるコツ
調味料は甘めのものからいれる。
- レシピID:1680006033
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません