大根のべったら漬け風(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 500g
- 塩 10g
- 砂糖 60g
- 米酢 20cc
- 柚子の皮(あれば尚良し) 10㎝くらい
作り方
- 1 大根の皮を剥いて 1センチくらいのいちょう切りにして ボールで塩を振って10分くらいおく。
- 2 水が出たら 水ごと瓶に入れる(多分 ジップロックとかでもOK)
- 3 上から砂糖 柚子の皮 米酢の順に入れる。
- 4 2時間くらいから食べられます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のべったら漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません