花オクラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラのガクとメシベをとり、花びらだけを使います。花びらは洗っておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら花オクラをいれます。(お湯が茶色になります)30秒たったらお湯を捨て、冷水にさらします。
- 3 手でぎゅっとして水気をとり、お皿にもり、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
JAで珍しい花オクラを買ったので。
おいしくなるコツ
特にありません。注意事項☆花オクラをゆでたら、お鍋が黄色くなります、笑
- レシピID:1680005650
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 花オクラのお浸し
レポートを送る
2 件