花オクラのお浸し レシピ・作り方

花オクラのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
シャキッとろーとした花オクラ。さっぱりとても美味しい♡食欲ないときでもペロリと食べれちゃいます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花オクラのガクとメシベをとり、花びらだけを使います。花びらは洗っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら花オクラをいれます。(お湯が茶色になります)30秒たったらお湯を捨て、冷水にさらします。
  3. 3 手でぎゅっとして水気をとり、お皿にもり、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

JAで珍しい花オクラを買ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。注意事項☆花オクラをゆでたら、お鍋が黄色くなります、笑

  • レシピID:1680005650
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
花オクラのお浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/04 10:33
    花オクラのお浸し
    貰い物で作りました。花ですが、オクラの味ですね。
  • シェリ~☆
    シェリ~☆
    2018/09/23 20:55
    花オクラのお浸し
    初めのて花オクラ食べ方が分からなかったのですが、美味しくいただけました♪味付けはポン酢だけだけど、食感にハマりそうです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る