鶏むね肉とナスのレンジ蒸し~手作りネギだれ~ レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのレンジ蒸し~手作りネギだれ~
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
切って並べて、あとはレンジにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、ナスは縦に6枚に切る
    舞茸は適当な大きさにする
  2. 2 耐熱皿にナス、鶏肉、舞茸の順にのせ、酒を振りかけてラップをする

    こんな感じ
    ※もっと大きめの皿を使った方が良いです
  3. 3 電子レンジ800Wで7分程度加熱
  4. 4 ネギをみじん切りにし、●を合わせる
  5. 5 火が通ったら、別の器に移し、ネギだれをかけて出来上がり

きっかけ

ガスを使っていたので、レンジでできる一品を考えて。

おいしくなるコツ

耐熱皿そのままでも良いですが、水が出るので、移し変えた方が良いです

  • レシピID:1680005309
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のレンジ蒸し
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る