ビールに合う♪ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方

ビールに合う♪ピリ辛イカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
お酒に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切り、エリンギは適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、イカとエリンギを炒める

    ※油はね注意
  3. 3 ●を合わせる
  4. 4 あれば、ニラを適当な大きさに切る
  5. 5 イカとエリンギが焼けたらニラを入れて炒め、合わせた●を入れて絡める

きっかけ

イカをビールのお供にしようと!

おいしくなるコツ

ニラは彩りなので入れなくても良いです。 わけぎを散らすのも良いかも!

  • レシピID:1680005251
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとエリンギの炒めもの
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/11/06 19:48
    ビールに合う♪ピリ辛イカ炒め
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る