ビールに合う♪ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは輪切り、エリンギは適当な大きさに切る
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、イカとエリンギを炒める
※油はね注意 - 3 ●を合わせる
- 4 あれば、ニラを適当な大きさに切る
- 5 イカとエリンギが焼けたらニラを入れて炒め、合わせた●を入れて絡める
きっかけ
イカをビールのお供にしようと!
おいしくなるコツ
ニラは彩りなので入れなくても良いです。 わけぎを散らすのも良いかも!
- レシピID:1680005251
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとエリンギの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/11/06 19:48美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆