厚揚げの豚バラ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯で油抜きする。
- 2 油揚げに豚バラを巻いて、片栗粉を軽く全体に付ける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて、豚バラの両面に火が通るまで焼き、料理酒を入れる。
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんを加え、一煮立ちしたら完成。
きっかけ
豚バラと厚揚げ、両方好きなので、合わせてみました♡
おいしくなるコツ
豚バラにしっかり火が通りさえすれば、美味しく仕上がること間違いなし♪
- レシピID:1680005122
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 厚揚げの豚バラ巻き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません