レンジで簡単!ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉 200gほど
- 細ねぎ(わけぎサイズ)の白い部分 1袋ぶん
- 大根おろし 大さじ2
- ぽん酢 適量
- 塩こしょう 肉の両面に3〜4振りずつ
作り方
-
1
ねぎは豚肉の幅に揃えて切る。
豚肉はまな板に広げて、塩こしょうを振っておく。
ねぎを豚肉の枚数に合わせて振り分け、巻いていく。 -
2
お皿に並べてラップをし、800w3〜4分加熱。
大根おろし、ぽん酢をかけて完成。
きっかけ
細ねぎをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ねぎの分量の表現が曖昧ですみません。今回は細ねぎをたくさんもらったので使いましたが、太いねぎでも同様に作れます。
- レシピID:1680005086
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにもおすすめです!